<pre id="qjh0x"></pre>

    <acronym id="qjh0x"></acronym>
  1. <p id="qjh0x"></p>
    當前位置: 首頁 > 設計資訊 > 行業資訊 > 正文

    東湖林民宿坐落在山腰上,享受著俯瞰的山景!

    2021-12-08 993 0
           眾多的古村落散布在起伏的群山之中。雖然大部分歷史遺跡沒有被保存下來,但當地居民在山上的生活方式仍然保持了幾個世紀以來的樣子。東湖林村和企業之間的合作促成了在山上建造一個小型當地住宅的機會。雖然一開始就提出了許多關于即將進行的項目的鼓舞人心的想法,但這些想法確實需要采取許多具體行動才能實現。即使是山坡上的小住宅,也要經歷各種起伏,才能在半年多的時間里完全完工。我們第一次去東湖林村是在深秋。大大小小的房屋被周圍的森林所包圍,從南向北延伸,這與北京郊區常見的建筑沒有什么不同。

          建筑坐落在山腰上,俯瞰下面的村莊,享受著豪華的景色。在重建之前,它一直是村民們的普通住宅,由于年久失修,很難居住。新業主的指示和法律規定都很明確,傳統的建筑風格必須保留。建筑的設計理念簡單明了。我們以坡屋頂的形式回應場地的高差,并設計了一個與山無縫連接的良好的床上住宅。雖然它是一家賓館,但在整體功能布局上,客房的數量相當有限,預留了一個大的公共區域,為經營者提供盡可能多的經營靈活性。為了保持建筑與自然環境的和諧,我們引入了深灰色色調。三個不同高度的坡屋頂分隔了空間的功能布局,形成了與自然景觀的韻律呼應。

          由于建筑位于一定的高度,從任何給定的方向都能看到有趣的景色,從近到遠。從南入口進入建筑,空間的高差創造了各功能區之間的交錯隔斷,形成一定的流線。與此同時,來自屋頂和墻上窗戶的光線隨著時間的推移發生了微妙的變化,帶來了身臨其境的體驗。中間的開放活動區有很大一部分沒有在空間上分開。它是一個延伸到兩邊的空間。在下沉的會議區域的交界處,一組靈活的可移動書架激活了空間變化的可能性。

          當這種可能性被充分利用,展示空間的靈活性時,就會給人一種空間確實融入自然的感覺。我們使用最溫和的紋理板來搭配和模仿山體的紋理,使住宅中的體量創造出有趣的形狀,形成空間獨特的設計語言。沿著木樓梯進入東側二樓的臥室,會發現空間安靜舒適,視線清晰。包裹的木飾面從一樓的空間延伸到這里。在建筑的坡屋頂下,這個獨立的空間也有了更多的邊界,而松散的布局也讓人們在山坡上放松和舒適?;仡櫧ㄖ慕ㄔ爝^程,我們意識到這是一個非常規的招待所。建筑項目。當它建成后,人們穿過村莊,最終發現自己在這里,可以把它視為一個接近自然的地方,確保他們的旅程放松的暫停。我們期待著不同的人群來了又走,留下他們對現場的獨特詮釋。


    12
    評論區(0)
    正在加載評論...
    久久精品国产福利国产秒拍
    <pre id="qjh0x"></pre>

      <acronym id="qjh0x"></acronym>
    1. <p id="qjh0x"></p>